vendredi 28 janvier 2022

menu booster

quand la fatigue se fait sentir  : menu booster 

Le  muesli est plus que digéré !                                                                                                                       vous  avez très faim il est 15 h et  vous voulez vous  préparer un petit plat 

Escalope de dinde-crêpe, 

accompagnement artichaut 

Fromage blanc nappé de miel châtaignier 

dessert d'orange à jus


Ingredient

1 escalope de dinde si possible élevé sans OGM

1  oeuf battu dans 1 bol

1 assiette creuse farine fine sur 1 cm

3 cuillères à soupe de crème fraiche

1 cuillère d'huile



Battez l'oeuf avec une pincée de sel et un peu de poivre dans un bol.

Versez la farine dans une assiette creuse.

Après avoir affiner vos escalopes par 2 fois avec la farine puis l'oeuf alors réserver

    vous versez le reste de l'oeuf dans l'assiette creuse en rajoutant la farine 
    rajouter crème fraiche et fouettée et si besoin du lait pour constituer une pâte liquide consistante et onctueuse, saler poivrer

    marquer en cuisson dans une huile bien chaude, poêler à feu moyen, pendant 4-5 min sur chaque face.
    quand vous estimez qu'elle est cuite et reste tendre et juteuse, verser la pate maison,  faire sauter comme une crêpe en laissant dorer

    Servez l' escalope avec l'assaisonnement de votre choix accompagné d'un artichaut dressé épluché avec bon filet d'huile d'olive vinaigre balsamique


en dessert verrine de fromage blanc nappé de miel de châtaignier

Dessert 3 orange à jus 
avec 1 orange épluchée, coupe en rondelle pour garnir le contenant 
avec 2em orange coupe un gros morceau
avec la 3 em orange pressée 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire