mardi 25 janvier 2022

Recette soupe à servir chaude ou froide : saveur douce et fraiche

Recette de la maison
Soupe à servir chaude ou froide : saveur douce et fraiche
 
3 pomme reinette 
1 boule potiron 1kg
1 poireau
1 gingembre frais 
5 g de sel
2  gousse d'Ail 
4 bocaux 









  • bien laver ôter les imperfections sur la peau du potiron bio ou jardin local creuser le potiron enlever tous les pépins 
  • fendre  le poireau en deux et le couper en rondelles très fines
  • peler, découper les pommes d'hiver en gros morceau 
  • couper 4 gros dés de gingembre

déposer dans une cocotte le potiron entier préparé
délicatement 
le farcir des fines rondelles de poireau  

entourer le potiron de gros morceaux de pomme reinette  ou locales
parsemer avec le 4 gros morceau de gingembre 

verser de l'eau froide à 2 doigts au dessus des légumes 
saler 

faire cuire 15 mn couvert (après le tchoutchou)  15 mn doucement

laisser refroidir 

réchauffer 15 mn 
passer le bouillon dans une passoire fine ou chinois étamine directement réserver

decanter les légumes 
mouliner les légumes avec peu de bouillon
les passer à la passoire fine et decanter le reste de legume 

3 bocaux au congélateur (si vous la décongelez,  il faudra alors  la servir chaude) 
1 au frigo 

et la  bolée des  minuscules morceaux de poireaux  gingembre etc...c'est bon de suite 




A vos suggestions afin que  s' enrichisse et se précise le vocabulaire et la technique de l'abcédaire culinaire 

Merci de donner idée et  avis 

A bientôt



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire