Recette de la maison
Soupe à servir chaude ou froide : saveur douce et fraiche
3 pomme reinette
1 boule potiron 1kg
1 poireau
1 gingembre frais
5 g de sel
2 gousse d'Ail
4 bocaux
- bien laver ôter les imperfections sur la peau du potiron bio ou jardin local creuser le potiron enlever tous les pépins
- fendre le poireau en deux et le couper en rondelles très fines
- peler, découper les pommes d'hiver en gros morceau
- couper 4 gros dés de gingembre
déposer dans une cocotte le potiron entier préparé
délicatement
le farcir des fines rondelles de poireau
entourer le potiron de gros morceaux de pomme reinette ou locales
parsemer avec le 4 gros morceau de gingembre
verser de l'eau froide à 2 doigts au dessus des légumes
saler
faire cuire 15 mn couvert (après le tchoutchou) 15 mn doucement
laisser refroidir
réchauffer 15 mn
passer le bouillon dans une passoire fine ou chinois étamine directement réserver
decanter les légumes
mouliner les légumes avec peu de bouillon
les passer à la passoire fine et decanter le reste de legume
3 bocaux au congélateur (si vous la décongelez, il faudra alors la servir chaude)
1 au frigo
et la bolée des minuscules morceaux de poireaux gingembre etc...c'est bon de suite
A vos suggestions afin que s' enrichisse et se précise le vocabulaire et la technique de l'abcédaire culinaire
Merci de donner idée et avis
A bientôt
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